标王 热搜:
?
当前位置: 首页 ? 资讯快报 ? 行业动态 ? 正文

“免费送”不如让顾客花小钱换购——365滚球怎么玩_滚球365对冲着下会封号_365滚球图片营销拒绝免费赠送

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-07-11??浏览次数:68
核心提示:  从进入365滚球怎么玩_滚球365对冲着下会封号_365滚球图片行业那天起,几乎都在和各种各样的营销活动打交道!一个新店不做活动没人认识你,一个老店长期不做活动,顾客也会
?  从进入365滚球怎么玩_滚球365对冲着下会封号_365滚球图片行业那天起,几乎都在和各种各样的营销活动打交道!一个新店不做活动没人认识你,一个老店长期不做活动,顾客也会慢慢忘记你!所以时不时的冒出来做一些小活动,一方面吸引一些新顾客来消费,一方面勾起老顾客的记忆,生意就可以持续进行了!今天说一个和超市学习的营销小策略,个人觉得还比较实用!
?
  超市经常会在节假日做一些活动,其中的一个活动,我认为365滚球怎么玩_滚球365对冲着下会封号_365滚球图片行业可以好好学习一下!就是加钱换购!设置消费满百,加一元可以换购一袋洗衣液或者一包卫生纸等,小票限制换购一份。因为换购的东西都是家庭日常消耗品,所加的钱也很少(换购物品都是原标价较高的),很多消费者会觉得很划算,随手就换购一份,反正家里都是要用的!而且还会帮超市免费宣传——这个洗衣液平时都要6块,今天1块钱就买了,还不快去!换购活动的目的就是增加人流量,限制换购份数就是不能亏本!那么目的达到了,同时消费者也觉得自己享受到了实惠!(涉及价格仅是举例说明,具体很多大超市的换购力度更大,但是他们是有供应商的支持的,表面上看着亏,其实是是不可能的亏的!)
?
  有人可能会说,既然都是如此便宜的换购,干嘛不直接白送好了!当然不要了,白送的话反而会引起消费者一些顾虑!你设置消费满百送赠品,顾客会想——是不是这洗衣液要过期了,又或者想,满百才送一包纸巾,开超市的,活动做这么小!扣门儿!所以白送还会送出问题,而加点小钱换购,顾客会认为是自己花钱买的,享受的是优惠,这个和白送赠品的体验是完全不同的!收到赠品,巴不得赠品越大越好,又或者就是各种挑毛病——品牌没听过啊、临期商品啊等等;而自己花钱换购的商品等于享受了打狠折,花钱花的很值得,自然心理感受就舒服多了!
?
  那么这样的小策略在365滚球怎么玩_滚球365对冲着下会封号_365滚球图片行业怎么运用呢?比如一家面馆新开,很多老板会选择——开业大酬宾,吃面送卤蛋或者送鸡腿!这种活动除了能吸引一些有“占便宜”心理的人过来以外,基本上是收效甚微的!假如送的某个卤蛋小一点或者破了点皮,顾客心里就会想——看吧,果然是赠品,又小又破!本来是好意赠送,结果反而得罪人,白送了吧!
?
  等到活动期一过,基本就是面馆的“散客”经营时间了——碰到今天人多就多,明天人少也没办法!送了半天赠品,也没有啥效果!那么换个活动内容呢?比如拉个横幅广告——来我家吃面加0.5元得卤蛋一枚,每天限量50个,先到先得!现在我们这边卤蛋价格是2元到2.5元,这也是一次低价换购活动!很多人喜欢吃面的时候加个鸡蛋,看到这种广告语,顾客在心里会认为老板的卤蛋没赚钱,甚至还要小亏一点哦!得到真实惠的感受就无限提升了!同时还限量,那么说明食材是新鲜的、不够卖的,瞬间对这家店的好感度又提升了!这是能把新客(散客)转化成常客的小策略哦!首先要让顾客从感官上接受你的店,才有下一步的发展机会!
?
  现在消费者是很看重这些的,看起来生意不好的店,人家更不愿意进来了!所以生意还没做起来的时候,需要靠一些小策略来提升你的人气和好感度是必要的!“赠品不免费”就是抓住消费者想得到真实惠的心理——认为花了钱享受的是打折,花极低的价格享受到了原价的快感,这是白送的赠品达不到的心理体验!
?
  所以这种花小钱换购的方式,其本质还是赠品,只是给消费者带来了更高的心理感受,认为这钱花的值得!一旦出现“值得”这个概念了,还怕消费者不买单吗?想想你的店有啥“不免费”的赠品呢,要不要做个小活动啊?
?
?
[ 资讯快报搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯快报
点击排行
?